***

Денис Медянкин
И тусклый гул вагонов слышен,
И птицы уж нашли лоно.
Мы далеки и космос дышит,
Мирская жизнь горит огнем.
В ее строю угасли очи,
Мы в ней не видим уж конца,
Хотя конец повсюду бродит,
И гонит мысли без конца.
И жизнь цветет мирским окладом,
А песни той уже не спеть,
Чьи помыслы по свету бродят,
И даже в глубине теней...
Мы раскрываясь цвета просим,
И серость красим в мрачный быт,
У странников путей не спросим,
У будней смелости пустынь.
У радостей предела смысла,
О каждом доме из святынь,
О пустяках любви попросим,
И будем на коленях стыть.