ЛЬЕ

Игорь Шевчук
        Хитрованстая гадазка

Знают многие, наверно,
Слово «лье» из книг Жюль Верна.
Расстояния  шевалье
Измеряли в этих «лье».

Хоть у нас в России
Версты были в силе -
По равнинам-скалам
«Лье» у нас навалом.

Столько их тут расплодилось,
Что французам и не снилось!