Острые ощущения

Александр Апарцев
Почему бежит щенок,
Так сказать, без задних ног?
Почему визгливо лает
И до косточек продрог?

Потому что мы вдвоём
Окунулись в водоём!
Дело было на Крещенье…

Нет, щенок не стал «моржом»,
А вот я купанью рад –
Рот скривился, дикий взгляд,
И застыл, как изваянье,
Ни вперёд и ни назад…

Мир искрится в каплях брызг,
Весь дрожу, как жёлтый лист…

В результате процедуры
Телом здрав и духом чист!

Закаляться надо с детства
Под воздействием воды,
Для здоровья лучше средства
Нам, ребята, не найти!