Бузина

Лена Рудова
Бузина у калиточки
вновь раскрыла цветы.
И наивной её красой
залюбуешься ты.
Никаких нет излишеств в ней.
Только выйду я в сад -
Гроздья там белоснежные,
словно люстры висят.
Запах сладкий дурманящий
вновь над садом плывёт.
Бузина моя чёрная
летним днём расцветёт.
Черных ягод манящий вкус
для варенья, вина -
Эта ягода людям больным
в утешенье дана.
А кустом или деревом
мы растим бузину,
Всё равно, и посадим
мы их ещё не одну.
У одной листья жёлтые,
в белоснежных цветах.
А сестра - цветом розовым
расцветает в садах.
И плоды винно - красные
на ветвях у другой:
Комары, если есть она,
не летят к нам домой.

27 марта 2017