Облако

Юрий Татомиров
          13.07.2018 год.
           НОВОСИБИРСК
Солнце коснулось лучиком, белого облака,
И облако, вдруг, оживленно вздохнуло,

Поплыло по небу от сих и до около...
Небесною нежностью тихо шепнуло:"

Простор мой широкий,в твоей необъятности,
Можешь  без края плыть,наслаждаться,

Не от принципа, не от жадности...
Вселенному Миру душой улыбаться.

Всего лишь странник, ты, в этом мире,
По всей Вселенной в странствиях порхая,

Как мысль поэта в звучной лире...
И в слоге гибком заглушавшего взирая".