Доверие

Таня Розенталь
Юность - ветер, ураган,
Вся по швам трещит.
Первых чувств - любви дурман,
Разрушая щит.
Щит доверия девчонки
Рыженькой в веснушках,
Что всегда в тени, в сторонке,
Из "лапшой" на ушках...
Верила.
Всем верила.
Безоглядно,
Просто.
Лишь доверьем меряла
Жизни своей остров.
А обманом обожглась,
Баньку растопила,
Венечком с лихвой прошлась
По тому, что было...
"Доверяй, но проверяй" -
Знает, уже, старость.
Не греши, собравшись в рай,
Что здесь уж осталось...
Нет девчонки той в веснушках.
Чёлка с сединой.
Украшения на ушках.
Взгляд на жизнь
Иной...
"Доверяй, в ком ты уверен,
Кем доверием проверен!"