***

Денис Медянкин
И соткан мир потоками пороков,
Бесчестья, гадости и лжи.
Здесь на под мостках славы брызжут,
Помоями из гадких труб и гнили.
Растленье совести и нравов,
Здесь утопают во плоти.
Сама природа тут не брызжет соком,
Лишь смрадно царствие любви.
И лишь немногий сможет,
Проехать на плоту,
На том плоту, что соткан жизнью мыслей.
Что, в нищете, обрядши лишь добро и ясность мысли,
Что, зависти сподобиться не смог.
Ну, а другой пойдет другой дорогой,
Где плотом будет лишь чужая боль,
И дабы по чужим стопам шагая,
Найти он смог себе оплот.