Пишу тебе письмо издалека,

Журавель Яков
Пишу тебе письмо издалека,
Где каждый раз борьба за жизнь.
О, как я чувствую глубоко,
Как нарастает моя мысль.

Я здесь на Севере крайнем –
Как много значит связь людей.
Здесь не возможно быть камнем
И жить без пламенных идей.

Всё заставляет видеть зорче,
Серьёзно верит в слово вам.
Без разговоров и короче
Ценить вас только по делам.

А дело, время нам покажет -
Поставлен город на века
И северянин гордо скажет, -
Моя там роль вся высока.