Зимняя картина

Лариса Потапова
То – «вприсядку», то - кружась,
В пляске буйной, озорной
Пляшет вьюга, веселясь
Над родною стороной.

То в печных завоет трубах,
Загудит на проводах,
Дунет холодом на губы,
Обретя большой размах.

То бросает колким снегом
Всем прохожим в грудь, ли, в спины,
Сотворит сугроб ковчегом…
В общем, зимняя картина.