И вставала на задние лапы

Вячеслав Корнеев
Становилась  на задние лапы,
И зубами хватала за прут,
И металась туда и обратно,
Умирала на пару минут.
Но немая, бездушная клетка
Выполняла своё без прикрас,
Её сделали прочно и крепко,
И на ощупь крепка и на глаз.
Становилась на задние лапы,
И рычала в бессилии пут,
И металась туда и обратно,
Умирала на пару минут...