Образы страха

Анастасия Москалёва
Белая лань, белые воды, степь белая...
Бледная длань, что же со мною ты сделала?
Я забываюсь, лёжа в кровати которую пятницу.
Бледная девочка плачет в замаранном платьице.

Белые воды рождают морские жемчужины...
Снова я брежу, опять позабыв поужинать.
Ленты вплетаю в кипенно-белые волосы.
Образы тают – нет ни границ, ни голоса.

Белые ноги покрытые серыми пятнами...
Нет нам свободы, мы навсегда объятые
Страхами боли, пустыни безлюдной, смерти –
Бледные руки сжимают живое сердце.

Нет больше страха, прими ты его, подумай.
Белые реки шумящие белым шумом
Пусть унесут тебя прочь от сомнений века –
Чистого, сильного, нового человека.