***

Сергей Поваляев
Лиловый плащ, луны застёжка.
Ночь в звёздных встала стременах.
Кто посягнет на трон вельможный?!
Кто потерял пред мраком страх?!
Взирает ночь победоносно –
Кто ратный сможет дать ответ?
Но где-то собирает войско,
Мерцая латами, рассвет…