Травный план

Галлан
Дорог откосы заросли травой,
Как гренадеры бакенбарды отпустили.
И лето тешет взоры муравой,
Природе травный план через грозу спустили.

Здесь муравьиный зев, горошек вьются
И мыльница раскинулась вольготно.
Вьюнка побеги к солнцу продерутся,
Траву хватая крепко и доходно.

Ряд зонтичных, белесой кроной,
Что издали похожи на ромашек.
Стоят под шапочкой- короной,
Общага для козявок и букашек.

Недалеко бояре- пижма, не снимают,
От солнца шитый золотом кафтан.
И рядом всех надменно жизни поучают,
Ругая- Прекратите балаган.

Воистину у пижмы вид прекрасен,
Природа расстаралась на отлично.
Весь вид в гламуре это симпатично,
Но запах пижмы, Эфиром он опасен.