Мои года

Ольга Бунина 2
Как-то старость подошла
                незаметно.
И прибавились года.
                Да, приметно.
И походка, уж не та,
                что лукавить.
А фигура, полнота –
                не поправить.
И снежок припорошил
                мои косы,
И улыбка на лице
              чуть-чуть косит,
И устала я держать
               спину прямо,
Но шагаю твердо я –
                я упряма.
Мудрость, опыт за всю жизнь
                накопила
Дети, внуки все со мной –
                в этом сила.
Рада прожитому дню –
                не скрываю.
А пока живу, люблю
                и мечтаю.