дача

Сергей Фефилов
            дача
Муравьи не волшебники соловьи,
В огороде разводят тлю.
Что же делать друзья мои,
Быть жестоким я не хочу.

Раньше был один разговор,
На два чайника кипятка.
Выносил судья приговор,
У судьи отсохла рука.

Но к консенсусу мы не пришли,
Колорадский жук прилетел.
И настали чёрные дни,
Всю ботву негодяй объел.

Рядом с речкой живут кроты,
Очень в гости любят ходить.
Километрами роют ходы,
Кто поймает, готовы убить.

Одним словом, идёт война,
С сорняками за урожай;
От работы болит спина,
После бани, да в речку, рай...
          12июля 2018г.