Обманщице

Виктор Ушаков 2
 Таких ОБМАНЩИЦ надо поискать -
На тысячу одна едва придётся!
Обманной лунной ночью увидать -
сверкающую, в бликах, ярче Солнца.

Таким ОБМАНАМ сладко поддаваться -
потом жалеть не станешь ни о чём!
Обманутому будут вспоминаться
минуты страсти с Нею, той, вдвоём...

ОБМАН как фейерверк средь звёздной пыли
тебя разбудит в полночь, среди ночи:
Разбудит чувства, что давно остыли,
Взломает мир привычный и непрочный.

Такой ОБМАН бессовестно приятен!
Он лучше правды серой, ежедневной.
И пусть завидует и недруг, и приятель -
те, что противятся, всегда ОБМАНУ гневно...