Пластмассовый принц

Станислава Иванюкович
Был для меня королем, стал пластмассовым принцем,
Кони, доспехи, баллады все кануло в прошлом,
Сердце доверив, к себе подпустила убийцу,
Дорого я заплачу за такую оплошность.

В башне своей проведя тридцать зим и два лета,
Книг начиталась о подвигах, лордах и сэрах,
Станешь тут глупой, от первого же куплета,
Замуж пойдешь и за коварного Люцифера.

Ключ подобрал, ну, а дальше, что с ним будешь делать?
Бросишь в копилку с трофеями прошлых походов?
Сдулся, как шарик, твой пыл в пустяковую мелочь,
Сказке теперь обитать в жалком цирке уродов.

Да, мой герой, такова наша женская участь,
Сердце свое отдавать тем, кто это не ценит,
Видно принцесс в этих башнях ненужному учат,
Нынче у важных особ переменчивы цели.