Дух поэта

Юрий Симаченко
Дух подсознания в поэта,
Есть, как источник вроде света,
С него информацию черпает,
Поэт, как в зазеркалье попадает.

Поэту духи все диктуют,
И при удаче все смакуют,
Поэт все должен записать,
Мир должен все реализовать.

Но, музы разные у всех,
Одним по вкусу только грех,
В других научные идеи,
В мозг лезут духи вроде змеи.

И на шантаж не поддаваться,
И мыслей злых остерегаться,
Мир и людей надо любить,
Ну и по нормам Бога жить.