Урд

Станислава Иванюкович
Все мы прошлого носим груз и зловонную тяжесть,
Чертыхаясь в кандалах дряхлой Урд, с отчеканенной датой,
Черт возьми, все равно ты когда -то смиришься с утратой,
Даже если твой гробовщик весь прокурен и кряжист.

Каждый, в нас, ищет новую жизнь и святую землю,
Исходив сорок лет по пустыням, набив мазоли,
Только встретив, ты понимаешь- душевные тролли,
Разыграли перфоманс, а бедные зрители внемлют.