Южный роман

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Южный роман у подножия скал,
Голубая морская вода.
Ветер морской мои кудри ласкал.
От забот не осталось следа.
Солнечный день и лавандовый рай
Невзначай познакомили нас.
Было любви, может быть, через край,
Но об этом мы вспомним не раз.
 
           Море – кладовая чувств.
           Ты меня позови.
           В море я с тобой умчусь
           За частичкой любви.
           В море только ты и я,
           Да морская волна.   
           Где-то позади  земля,
           Но она не нужна.
 
Короток день, ах как короток день,
Как печален могучий платан.
Холод идет от дорог и от стен
И над морем холодный туман.
Нет больше слов, но нужны ли слова,
Если лица за все говорят.
Будет ли кто так меня целовать,
Под желтеющей мглой сентября.
 
         Лета зачерпнуть успей,
         Зачерпни с родника.
         Радость до конца испей
         У морского песка.
         Море – кладовая чувств,
         Ты меня позови.
         В море я с тобой умчусь
         За частичкой любви.
 
Южная ночь запустила Луну
В кладовую мерцающих звезд.
Лежбище скал, отошедших ко сну,
Не тревожит ночной небосвод.
Нежной рукой ты коснулся волос
На пустынном морском берегу.
Песню любви ветер в море унес,
Ветер в море унес с наших губ.
 
        Волны не ласкают нас
        В эту южную ночь.
        Чайки, задремав в волнах,
        Нам не в силах помочь.
        Море – не тенистый сад,
        Где поют соловьи.
        Ветер не вернет назад
        Песнь любви, песнь любви.
 www.skripkin.ru