белая ночь

Юджин 69
Белая ночь оседает на мостовой,
Душу мою прижигая слепыми звездами.
Смятый билетик  до омута с головой,
Я закушу коньяком и зефиркой розовой.

Ты извиваешься где-то. Пьяна сполна.
Завтра не вспомнишь: была, или нет одетою.
Плавишься там. Не со мною и не одна.
Я отрешенно блюю. И поэт поэтому.

Щерится в ссущее небо с метлой узбек,
Сыплет проклятия  бомж утюгу трамвайному.
В сквере е*утся. И свой доживая век,
Белая ночь оседлала вагиной здания.

Гулко сплетаются чаек и гопоты
До хрипоты, крики.  Волнами-путами
Стерла Фонтанка до мяса твои следы
В сердце. А с ними и годы мои еб*нутые.

12.07.