Эмигрант

Андрей Скибинский
Хочу туда - где Плес и Волга,
Где Храмов золото и древо,
Где лодки дремлют, где зима
Свои укутывает пледом...
Возьми меня - где пыль дорог
Нехоженных, немного долгих,
Где кошка дремлет у ворот
И птиц - негромкий дикий говор.
Где рыбаки плывут в рассвет,
Натягивая невод - весь заплатный.
Я - где-то здесь, меня там - нет.
Мой город старый с домом деревянным.