Предобманное

Виктор Ушаков 2
Обмани меня - немедленно! Сейчас же!
Дай почувствовать и горечь, и страдание;
Обмани - как делала однажды -
Прояви упорство и старание!

Обмани - легко и ненавязчиво,
Нет ОБМАНУ никаких преград!
Обмани умно, умело, вкрадчиво -
Я в тебе обманываться рад!

Обмани меня! Совсем не трудно это!
Можешь переврать, недомолчать.
Передай из прошлых дней приветы,
Растопи правдивости печать.

Обмани - хоть это честно сделай!
Ложь и правда – Янь и Инь – вдвоём.
Ложь сверкает в ярких блёстках смело,
Правда в вечных мыслях, о своём…