Опомнившись...

Графиня Млечного Пути
Отрешённо смотрю в окно,
В лоскуток неуютного дворика –
На верёвках ветер полощет бельё,
Безмятежно коты растянулись на столиках.
Всё обшаркано и перекошено,
Будто здесь не живут уж давно...
Если бы не ребячьи, беспечные возгласы
И, тянущийся к небу зелёным пятном,
Пальмы стройной, живой силуэт, –
Умерла бы с тоски и одиночества...
И спешу приготовить обед,
От унылой картины опомнившись...

*G.M.P.*