О Вечном

Валерий Кремнёв
Неведом ход времён, неведом...
Живём теперь и, вдруг-в прошедшем...
Поверишь будущим победам-
И посчитают сумасшедшим...
***
Часы, минуты и мгновенья:
То век как миг, то миг-как век...
Очарованье вдохновенья...
Как поживаешь, человек?
***
Рожденья миг, и время смерти...
Меж ними-годы, долгий век...
Хитросплетенья круговерти-
Зачем приходишь, человек?
***
Познать себя, иль мир прекрасный,
О Вечном написать стихи?
Иль-не Сизифов-труд напрасный?
И в сон-замаливать грехи...