Будто в омут...

Валентина Коц
Вечер шалью возлёг на плечи,
Тихий, скромный осенний вечер.
Нету силы стать на колени,
Нету силы, бороться с тенью.

Как же больно и как устала,
Будто в омут душой упала...
Кто поможет и кто успокоит?
А может делать это не стоит?

Все вопросы, как паутина
Мысли путают и разум сильно.
Что ж со мною здесь происходит,
Как бесцельно время проходит.

Господи! – распутай клубочек
Жить хочу, как Ты этого хочешь.
Помоги же со всем согласиться,
Что готовит Твоя мне десница.

С ямы вытяни, разрушь все преграды,
Будь всегда в моей жизни Ты рядом.
Не молчи, когда дочь Тебя просит,
Я родная Тебе, не чужая, не гостья.

Всё равно знаю, верен Ты Слову,
Всё равно верю, помощь готова.
Ты Живой, Ты такой настоящий –
Победи врага, брось в него пращей.

Без Тебя еле-еле дух дышит,
Но ведь Ты даже слабых услышишь.
Жить хочу, жить сквозь слёзы желаю,
Ты взгляни на меня, умоляю!..