Надо смести

Владимир Странник1
Стр.-177-.

НАДО  СМЕСТИ.
Снимите  повязку  с  глаз,  –
Надетую  тьмой  заботливо.
Нужно  понять  отчётливо,  –
Что  тьма  одурманила  вас.

Снимите  повязку  с  глаз,  –
Увидите  всё  тьмою  творимое
Даже  здесь  и  сейчас,  –
Но  в  Свете  Матери  Мира.

Творчество  это  воздействует  –
До  глубины  Подсознания,
Что  именно  соответствует  –
Этой  Ступени  Сознания.
Надо  явить  понимание  –
«Новому  Свыше  Рождению»  –
Через  Преображение.

Именно  в  Преображении
Сознания  заключена  –
Сущность  всех  Изменений  –
Глобальных  и  их  цена.

Но  если  Сознания  свойства
Останутся  в  прежнем  виде,  –
То  Мира  переустройство  –
Закончится,  как  в  «Атлантиде».

Но  если  наше  Сознание
Останется  в  прежнем  виде,  –
То  наше  существование  –
Закончится,  как  в  «Атлантиде».

Сознание  если  изменится,  –
Вся  жизнь  преобразится.
Будем  на  это  надеяться  –
И  к  этому  будем  стремиться,
Чтобы  Вопроса  не  проявить:
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Потоки  новых  Лучей  –
Привносят  своё  влияние
На  Землю  и  на  людей,  –
Воздействуя  на  их  Сознания.

И  результатом  являются  –
Сдвиги  происходящие.
Старый  мир  разрушается,  –
Впрочем,  как  всё  преходящее.

Но,  прежде  всего,  разрушается  –
Он  в  наших  Сознаниях.
И  Новое  всё  нарождается  –
Согласно  Предначертания.

Но,  прежде  всего, разрушается  –
В  Сознании  он  и  в  Духе.
И  Новый  Мир  нарождается  –
Согласно  Жизни  Науки.

Мощные  Силы  направлены  –
На  Огненное  Пробуждение
Спящих  народных  Сознаний,  –
В  этом  лишь  наше  Спасение.


Разбуженные  Стихии  –
Сметают  нагромождения  –
Не  только  все  вековые,  –
Но  даже  и  тысячелетние.

Их  надо  разрушить  все  и  смести,  –
Лишив  старый  мир  основания.
Но  во  главу  угла  возвести  –
Новое  надо  Сознание.