Ловля Птицы

Виктор Ушаков 2
Непросто Птицу Синюю поймать!
Она таится в чаще бурелома.
Её часами, днями надо ждать,
Вдали от трасс, дорог, аэродромов.

Она собой манила все века,
Влекла к себе в различные эпохи,
Должна быть очень твёрдою рука,
И нервы как из стали быть. Неплохи.

Когда Она появится, внезапно -
дыхание неслышно затаи:
Схватить за горло, крылья, перья, лапы
готовь все мыщцы хилые свои!

Одна секунда лишь всего даётся
чтобы Птицу Синюю сейчас тебе поймать!
Дрожат колени, сердце дико бьётся -
настало Птице время улетать…