солнце на сотню ватт

Станислава Иванюкович
Ты говоришь: "не бойся, идем на свет,
Там за дверью не страшно, ведь смерти нет",
Держишь за руку, смотришь прямо в глаза,
В них отражается приближающаяся гроза,
Свет давно стал лампой, на сотни ватт,
Может не мы, но кто в этом виноват?
Смерть превратилась в фарс, а любовь в зеро,
Может мы просто сели не в то метро?
Да, едем не туда, и не с теми людьми,
Станцию не объявляли, Господи, помоги,
Крепче держи меня за руку, не отпускай,
Ведь если мы проедем вселенной край,
Просто пропустим станцию, искусственный свет,
Тот, что на сотню ватт, но он даст ответ
Жизни, что нас с тобой приложила в раз,
жилами нас связав, туловищем напоказ,
Нитками сальными сшив нас к боку бок,
Чтобы над нашей любовью смеялся Бог,
Нашим наивным чувствам из года в год,
Любви, которой не верит давно народ,
Знаешь, дай закурить, не тяни на свет,
Все что мне нужно - рядом десятки лет,
Смерть не страшна, да и к черту те сотни ватт,
Теперь в глазах разыгрывается закат,
Держишь за руку, смотришь прямо в глаза,
Сменяя эпохи, религии, образа,

Ты говоришь: "не бойся, идем на свет",
И через нас проходит парад планет...