Верный друг

Журавель Яков
Вхож я в дом, где мной довольны
И очень ждут, волнуются всегда.
Друг детства, друг мой школьный
С ним мы вместе остались навсегда.

Беда ль случится, иль дело нужное
Спишит на помощь,друзей зовёт
Участие наше к нему такое дружное
Завал проблем всех тут же разберёт.

Или я в отъезде буду долго дальнем
Я занемог и заболел серьёзно,что тогда?
И на рассвете сумрочном,зимнем, раннем
Приедут всей гурбой друзья  без труда.

Хотя своих забот и нужд у них по горло:
Законы дружбы сильнее всех проблем,идей.
Если так тебя судьба и жизнь припёрла
Надейся ты на них и будь душой верней.