Заранее

Владимир Странник1
Стр.-178-.

ЗАРАНЕЕ.
Дух  на  Плане  Надземном  –
Облекается  соответственно 
Для  этого  Плана  телом,  –
Что  будет  вполне  естественно.

Имеет  каждая  Сфера  –
Состав  элементов  свой.
Так  же  и  плотное  тело  –
Подходит  для  сферы  земной.

Мир  разделён  Земной  –
С  Надземным  завесой  плоти.
Поэтому  Мир  Иной  –
Не  виден  нам  в  телескопы.

Но  все  Тонкие  Сферы  –
Больше  имеют  Свободы,
Чем  наши  земные  примеры,  –
Ведь  там  иные  подходы.

Нет  между  Сферами  резкой  границы,  –
Что  напоминает  книги  страницы.
Резких  границ  между  Сферами  нет,  –
Что  напоминает  Радуги  Свет.

Дух  постепенно  освобождается  –
От  «мира  сего»  притяжений.
Состав  оболочек  Тонких  меняется
По  мере  того,  как  Дух  поднимается  –
В  Сферы  Преображений.

Здесь  Смерть  наступает  вторая  –
При  сбросе  Тонкого  Тела,
Огненный  Дух   устремляя  –
За  Тонкого  Мира  пределы.
Всё  происходит  естественно  –
Просто  и  безболезненно.

Должна  быть  и  Смерть  телесная  –
Простой  и  безболезненной,
Как  Переход  естественный  –
В  Надземное  состояние  –
В  твёрдом  и  здравом  Сознании.

Но  человек  нарушает  –
Слишком  Законы  Природы.
Поэтому,  здесь  умирая,  –
Каждый  почти  страдает, –
И  Выбора  нет  Свободы.
Ведь  люди  в  жизни  земной  –
Все  делают  Выбор  свой.

Упорствует  кто  и  в  Надземном
В  привычках  своих  и  пороках,  –
Тот  к  адским  притянется  сферам, 
В  огне  сгорая  генном  –
По  Воле  своей,  а  не  Рока.

Лучше  в  последнем  желании  –
Всем  Сердцем  стремиться  ввысь,
Что  приведёт  Сознание
В  особенное  состояние  –
Вне  материальных  границ.

Ещё  на  Земле  можно  знать  окружение  –
В  Надземных  Мирах  человека.
Ведь  разным  бывает  преображение  –
От  тьмы  или  от  Света.
Но  лучше  готовить  заранее  –
Душу  свою  и  Сознание.

Подвижник  и  чувств  своих  раб  –
В  разных  Мирах  пребывают.
Возмездия  нет  и  наград,  –
Но  каждый  своё  получает:
«Рай»  или  «Огненный  Ад».