Непроглядность

Елена Бойкова 5
Непроглядность долгая в лохмотьях
По брегам пустыннейшим скиталась.
И осколки света собирала,
И всем бесконечно улыбалась.

И туман набросила, как шали,
Из прохладных ручейков рассвета.
Улетит она лишь вместе с тенью
Ночи и бежит рождения света.

Сонный лес скатился за пригорок
И укрылся белым покрывалом.
Солнца диск куда-то подевался.
Время тьмы опять земле настало.

Ночь и тишь. Холодная певучесть
Разлетелась вслед за хлада тенью.
И стоит, качаясь, вновь послушна
Ветра улетевшего веленью.





16.06.18 г.