Кричу я молча, молча плачу...

Афанасий Вержак
Кричу я молча, молча – плачу,
Из капель слёз – встаёт полынь …
Я, для Тебя, хоть что-то значу?
Тогда, с разлукою – волынь …

Достало лето сковородку –
Нас жарить, словно мы – каштаны …
Нет сил уж выпить грусти-водку:
Прогрызла скука дней карманы

С карманов сыпется зерно,
Зерно из смысла жизни дней –
Хочу собрать в стиха ведро,
Укрыв их рифмою своей …

Весной взойдут из них колосья,
Созреет к осени строк хлеб …
Лучи – любимые волосья  -
Источник нежных, сладких нег …

13.07.18г.         08:00;         Москва