Ревность

Инга Ус
Тупая ревность ( бог судья)
Как будто обрезает крылья.
Мне для чего дана она?
Зачем душе моей унынье?

Как испытанье для меня
И как закалка для металла
Та ядовитая змея
Терзаньем душу измотала.

Что ж недоверием грешу?
На кой же мне всё это надо?
Всевышний, я тебя смешу
Своей нелепою досадой?

Как в ране битое стекло,
Меня тревога донимает.
Тот, кто любил - познал и боль.
Лишь нелюбивший мук не знает.

Утихнет боль, уйдёт тоска,
Когда обнимешь вновь за плечи.
Пройдёт и гул и стук в висках,
И время-лекарь всё залечит.

Мне испытание дано.
Надеюсь справлюсь.Справлюсь точно!
Возьму бокал, налью вино.
Достойна счастья! Баста! Точка!