Не много в жизни время жить

Журавель Яков
Не много в жизни время жить:
Духовным хлебом наслаждаться
И прав был, к слову, Демокрит,
Как тяжело с собой расстаться.

Уже ты сгорблен, седина
Закрыла голову саваном,
Болит печёнка и спина,
Ты в настроенье часто дрянном.

Лишь иногда в порыве дерзком
На зло всему ты скажешь – нет
И в выраженье очень метком
Найдёшь ты время на ответ.

И это есть то пробужденье
Всех тех возможностей твоих,
Когда даёшь ты заключенье
Итог о жизни – это миг.