***

Руслан Арсененков
       ВЕДЬМА—ПЕДАГОГ

На пенсии давно она, но в школе
Взяткой задержана старуха— педагог,
Да и не в этом даже дело, просто после
Уроков отведенных та на кладбище идёт.

Руками в ночь она там землю ковыряет
Бросая всё в пакетик непрозрачный,
Домой придя, комочки эти высыпает,
Едва заметен в полутьме тот образ мрачный.

Свечку церковную зажжет, достанет фото
На ней—отличник , пятиклассник скромный,
Её когда-то в прошлом учил кто-то
Жизнь рушить лишь одной молитвой чёрной.

И снова ритуал её успешен,
По утру она в класс к себе придёт,
А мальчик, что под порчей был, безгрешен
Лет через десять в школу не зайдет...

Он будет жив. И дело ведь не в этом,
Запомнится на жизнь её урок,—
Уж лучше быть безграмотным поэтом,
Почетней это,поверь мне, педагог!