Плету венок

Луиза Мессеро
Плету венок тебе на счастье
Из алых маков и ромашек,
За васильками взгляды пряча
Влюблённо, знойно-бесшабашные.

Всю ночь в сиреневом пруду
Купаются луна и солнце
За шагом шаг по серебру
Иду к тебе в хрустальных росах.

Пытает папоротник  алый,
Любовью заразив сердца.
А я такого не встречала,
Чтоб ночь под небом танцевать.

Горит костёр купальных игрищ,
Любви и страсти не скрывая
Летит в огонь тоска постылая,
На радость глаз янтарно-карих...