Своей рукой

Владимир Странник1
Стр.-181-.

СВОЕЙ  РУКОЙ.
Как  примирить  грандиозность  Идей
Эволюционной  Мысли  –
С  несовершенствами  всеми  людей  –
И  окружающей  жизни?

Как  пронести  нам  через  жизнь  –
Духа  Высокое  Предназначение
И  неугасимой  Сердечную  Мысль  –
Истине  Света  Служения?

Сколько  Сердец  сгорало,  –
Что  вместить  не  могли 
Истины  Света  Начала,  –
Что  делает  нас  людьми
В  нашей  земной  реальности  –
Противоположных  полярностей.

Но  как  без  Ступеней  взойти,  –
И  как  без  Крыльев  взлететь?
Неисповедимы  пути,  –
Но  главное,  –  Сердце  иметь.

В  Сердце  извечно  живёт  –
Связь  с  Иерархией  Света.
Нет  Сердца,  –  нет  человека,  –
Но  Сердцу  нужен  Полёт.

Руку  свою  вложив  –
В  Длань  Ведущего  нас,
Мы  открываем  пласт  –
Именно  здесь  и  сейчас  –
Будущих  перспектив.

Надежда  лишь  на  Него,  –
И  наша  Опора  в  Нём.
Поверх  земного  всего  –
Взор  наш  к  Нему  устремлён.

Он  Доведёт,  если  Помощь  Его  –
Не  отринута  нами.
Нет  надёжней  для  нас  никого  –
Под  Огненными  Небесами.

Он  Видит  и  Знает,  на  Страже  всегда  –
Доверившихся  Ему.
Он  Проведёт  сквозь  кромешную  тьму  –
И  Не  Подведёт  никогда.
…………………………………………………
Всё  слабое  перегорит,  –
Причина  в  собственной  слабости.
Но  Огненный  Дух  устоит  –
И  в  горе  великом  и  в  радости.

Найти  в  себе  силы  надо,  –
Чтобы  противостоять
Силам  кромешного  «Ада»,  –
Воля  поставит  печать.

Силы  найти  в  себе  надо,  –
Чтобы  преодолеть
Все  на  пути  преграды  –
И  даже  саму  Смерть.

Но  кто  же  и  что  же  поможет,
Если  противостояния  –
Дух  проявить  не  сможет  –
И  Силы  Воли  Сознания?

И  шлемом  и  панцирем  в  Час  Роковой  –
Может  покрыть  нас  Ведущий.
Но  даже  щит  –  своею  рукой  –
Должен  держать  Идущий.