Упала ива

Маруся Ганеева
Упала ива вековая
Под тяжестью суровых лет.
Всё при паденьи сокрушая,
Что встретилось ей в тот момент.

Метровый ствол в своем обхвате
Лучиною раскрошен вдруг.
Случилось это на закате:
Был ужасающим испуг?!

И пряди жалкие пригнулись:
Сломалось их веретено!?
Подкошенные ужаснулись:
Так вот как сгинуть суждено!?!?