Коварное сердце остыло... Романс

Елена Жукова-Желенина
Алым окрасило утро аллеи; 
  Сад,  крепко спящий,  светло пробуждая.
Тени ночные растаяли в море.   
  Чаек взлетела белая стая.

Только на сердце гнездятся печали.
  Только в душе нет покоя и неги.
Ах! Отпустите несносные тени! 
  Бедное сердце так рвётся, страдая...

Мне обещал он вернуться с рассветом.
  Нежность хранила я, клятвам внимая
Шхуна пришла... Я бежала с букетом...
  Боже! Как сердце томилось,  мечтая!
   
Но не причалил на ней мой любимый.
  Нет!  Не исполнил своих обещаний!
Сердце коварное быстро остыло...
  Юг позабыл он на севере дальнем.
   
Видно,  милей ему синие очи.
  Карие нынче не помнит,  неверный!
Он позабыл наши жаркие ночи
  Где-то в далёкой заморской таверне.

Алым окрасило утро аллеи, 
  Спящие чувства к любви пробуждая.
Только со мной мои чёрные тени...
  Бедное сердце так ноет, страдая...




Фото автора.