Бродячий театр

Яков Криницкий
               
(По мотивам х/ф "Бродячий автобус").
-------------------------------------
В нашей жизни слишком всё запутано,
Очень зла она и быстротечна,
Всё сплошными грёзами окутано,
И минуты кажутся в ней вечностью.

Нас по жизни всё несёт куда-то,
Мы играем, как в театре, роли,
Генералы, рыцари, солдаты,
Кто-то в роскоши, а многие-в неволе.

Раз сыграла труппа в городишке
Самый лучший за их жизнь спектакль,
Лишь остались после них афиши,
От духов в гримёрках пряный запах.

Снова город погрузился в сон,
И уехал в ночь автобус с труппой,
Не осталось в нём пленительных персон,
Лишь плевки от жизни злой и грyбой.

Всё летят недели, но опять
Пробудится город тот едва-ли:
Вряд ли им удастся поменять
Жизнь свою на ту, что им сыграли.

Февраль 2018 г.