Наш день

Елена Максимова 9
Любой наш день - нам как подарок
Тебе и мне от Бога дан.
И в каждом дне - свой распорядок,
И есть на жизнь у Бога план.
Но как проходит день при этом,
Задумываемся ли иногда?
Всегда ли он исполнен света,
И плодотворен ли всегда?
Иная жизнь полна событий
Различных: малых и больших...
Богата множеством открытий,
И дел исполнена благих.
Другая жизнь - сера и тленна,
Исполнена простым штрихом...
По содержанию - бесцельна,
Скучна и буднична притом.
Но как бы жизнь не проживали -
Она от Бога нам дана.
За жизни все, (чтоб люди знали),
Христом заплачена цена.
Вопрос лишь в том, что мы в ответе
За каждый прожитый наш день...
И оставляем след на свете
Какой мы - свет, а может тень?
В больной душе свет угасает,
Теряется, как в чёрной мгле.
А Божий свет - он исцеляет
Любую душу на земле.
Пока живёшь - ещё не поздно
Исправить в жизни серый день...
Пронзить лучом Христу не сложно:
Любую тьму, любую тень.
Доверься Богу как ребёнок,
Прими спасение Христа!
Жизнь с возрождением, без уловок
Начнётся с чистого листа.
И жизнь дальнейшую оставят:
И поражение, и лень...
А для тебя желанным станет,
И цельным каждый, новый день!

13.07.2018г.