Крестоносцы

Денис Буйный
На возможной передовой
Мы сжигали остатки здоровья.
Сразу было всё ясно- кто свой, кто чужой,
Убивали арабов с любовью.
Мы с крестом проходили по всем городам,
Оставляя кровавую кашу.
Это всё теперь богом дарована нам,
Это всё теперь больше не ваше.
Запекая под солнцем у каменных стен
Мы несли слово божье народу.
Беспощадно мы резал сдавшихся в плен.
Для Него всё, Ему же в угоду.
Мы терялись в песках, бесконечно пустых,
Умирали от разных болезней.
Этот путь не для слабых, он не из простых.
Но мы были бы дома полезней?
Тихо нежась на свежих Прованса лугах,
Иль на громко муштре придаваясь.
Мы устроим резню в этих свЯтых стенах,
И я в этом совсем не покаюсь.
Будет взят этот град, будет нашим тот гроб,
Где покоили божьего сына.
Мы зубами под стены пророем подкоп,
Или мы не крутые мужчины.
Я не буду скорбеть обо всех кто убит,
Ведь они же не зря умирали.
Но в атаку трубят, поднимаю я щит,
Нет возврата в французские дали.
Всё покроется пылью прошедших времён,
Но в веках будут жить полководцы
Будет жить красный крест с наших ярких знамён.
Ведь не зря же мы все крестоносцы
13.07.2018