А брюхо выдержит

Наталия Бакулина
"Не падай духом,- а падай брюхом!"..
Идея не казалась мне прекрасной,-
Я брюхом слушала тогда скорей, чем ухом...
Потом узнала: на спину,- опасно!

И хоть торчит там лопаток двое,
Но крыльев нет у нас,- одни закрылки!
И даже пули над головою,-
Всегда спокойней, если над затылком.

Оно, конечно,  и так "непруха",-
Но не чужой нас будет мордой тыкать!..
А брюхо выдержит, на то оно и брюхо,-
Оно не то у нас выдерживать привыкло!..