Откровения Чубайса

Валентина Паевская
     Идея - Ольги Бельзер:
       
     http://www.stihi.ru/2018/07/05/5884


       "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну,
        вымрет тридцать миллионов. Они не
        вписались в рынок. Не думайте об
        этом - новые вырастут."
                Анатолий Чубайс


...Как вырастут под елками грибы,
Иль шампиньоны - где-нибудь в теплице...
Мы - трюфели! Для рыночной борьбы,
Пардон, нам опускаться не годится:

Пускай она опустится до нас -
Мы создали её. Мы - победили!
Мы - жирная прослойка, а не класс,
Хоть сами удивляемся подчас -
Но вы нас сами в этом убедили,

Назначили избранниками масс,
Вручили над собой бразды правленья.
Но, право слово, - слишком много вас:
Вы, в общем-то, - бессмысленный баласт -
Простите за открытое сужденье!

Но новый мир не терпит слабаков -
Да так ли он для вас, убогих, нужен?!!
Я честно вам скажу, без дураков:
Проход к кормушке, извините, - с'ужен!

И если вы пробиться не смогли,
То сто'ит ли сегодня обижаться?!
Как говорят французы, "се ля ви!"
Желаю вам иных... реинкарнаций!..

В аристократы ликом не гожусь я -
Но мне пора...менять воротнички!
На вас, на бестолковых, не сержусь я:
Прощайте, простофили-дурачки!