Ты слишком мудрая душа

Игнатьева Галина
Ты слишком мудрая душа
Раз разглядела мою тень
Я слышу знаешь ли тебя
Любовь похожа на свирель.

Я очень долго просто ждал
Когда меня ты разглядишь,
Ты помнишь этот пьедестал?
Тебя на трон я посадил.

Молился я на этот лик,
Ловя в ночи свою звезду,
Я помню как тогда двойник
Возник, сказав: я все смогу.

В тебе я видел тот огонь,
Что зажигала ты в сердцах,
Шептал себе: его не тронь,
Достаточно игры в словах.

И я ушел, чтоб ты несла
Любовь другим, меня поймут,
Он был обратным от тебя
Такой запутанный маршрут.

И вот я чувствую опять
Разорванную кем-то нить
Мое волшебное дитя,
Я не сумел тебя забыть.

07.07.2013