Ретро

Валентина Тен
Закапал редкий серый дождь...
Я слышу: ты меня зовёшь
За тысячи далёких километров!
Я слышу тихий голос твой
Через таможни... ветра вой...
Опять меня не отпускает ретро!

Спустило небо шторы туч...
Надёжно спрятан солнца луч...
Сдавила сердце вновь тоски предтеча.
Под хмурым небом белый свет...
Надежды даже, милый, нет
На нашу неожиданную встречу...

Под этот заунывный дождь
Зачем опять меня зовёшь
Через года... пространства и границы?
Да, ты - журавль в облаках!
Но я держу в своих руках
Сердечко перепуганной синицы!

Нет, я не взмою в облака,
Хотя и мучает тоска...
Но я летать навеки разучилась!
Синицу я не упущу...
Хоть по тебе я и грущу...
Как глупо в жизни нашей всё сложилось!

        31.11.1999           В.Тен