пространство прошлого не знает четких границ...

Илья Красильников 3
Пространство прошлого не знает четких границ
в снах или сознании
я видел множество гробниц
я старался быть занятым

повидал я разные страны
и тобою забыт навечно
я пересчитывал раны
и оказалось это занятием бесконечным

я верил в добро и счастье
на перепитии дорог
ценишь только самое настоящее
и понимаешь что такое оброк

я денег мало откладывал
за божий промысел поэта
зато сколько сердец я обрадовал
своим долгожданным сонетом

кто-то рыдал смеялся
многие не верили в силу слов
я никогда не зазнавался
в окружении городов

но с богатыми впечатлениями
оставшимися после путешествий
я не менял своего решения
когда было в сотый раз тесно

и вспоминая грядущее
плыву в облака белейшие
и нет ничего лучше
чтобы задачи решались тяжелейшие

в скитаниях мало надежности
но веруя в свой путь
мне подчиняются сложности
не исправить не перечеркнуть