У тебя так бывает?

Наташа Утенкова
А тебя кусал этим летом в ладонь комар?
А ты видишь кружочки в ресницах, щурясь от фар?
У тебя бывает, что люди ужасно злят,
А оставшись один, сразу хочешь вернуться назад?
У тебя бывает, что ночью не можешь уснуть,
Оттого что хочешь вскочить и отправиться в путь?
А ещё, порой, хочешь дома сидеть и читать,
Или лёжа под звёздым небом тихо мечтать?
А бывает, не знаешь совсем, как так можно жить,
Если всё, что ты хочешь – это рыдать и выть?
А потом вдруг лучом темноту пронзает мысль,
И ты где-то в пыли чердака находишь смысл,
И, поднявшись наверх по лестнице без перил,
Ты взахлёб говоришь, будто раньше не говорил,
И так любишь, как будто раньше и не любил,
И как будто вот этот год тебя вовсе не бил,
А лишь гладил котёнком, мурлычащим на траве.
И как будто вот этот век – самый лучший век,
И как будто вот эта жизнь – лучше всех вокруг,
У тебя так бывает, мой самый далёкий друг?