Я отправляюсь

Луиза Мессеро
Я отправляюсь на закат,
Быть может, торопясь немного,
Сверяя время по звонкам,
По перекрёсткам на дорогах.

Садясь в нежданное такси,
Я, вместо адреса желаний
Шофёру говорю :
               - Вези
Без остановок до вокзала.

Я не хочу, как из ведра,
Гниющих по канавам целей.
Я уезжаю навсегда
Из города Несожалений.